Я б в спасатели пошёл

Юрий Школьников


Пять Углов

Что делать, если вы безумно хотите, а главное, можете помогать людям, оказавшимся в беде, но по воле случая работаете в тихом офисе на Невском или скучаете в университете? Всё просто - идите в добровольные спасатели! О том, как вступить в ряды смелых и отважных рассказывает Юрий Школьников, добровольный спасатель и пожарный поисково-спасательного отряда "Экстремум".

От политики к защите животных


Анна Артемова

Какая связь может быть между анархизмом и помощью животным? Казалось бы, что это взаимоисключающие понятия.Тем не менее, люди, которые придерживаются анархичных взглядов, полны сочувствия к животным.

В поиске судеб


radilikka

Многолетний кропотливый труд, за которым не стоит материальная выгода - пожалуй, это самое точное описание работы поисковиков. Мы поговорили с одним из этих энтузиастов, 19-летним Ильей Кузьминым. 

«Вы ездите отдыхать, а мы — убирать за вами» // Эковолонтёринг в Ленобласти


Николай Пшеничный

Этим летом Мстислав Жиляев, системный архитектор, почти каждые выходные проводил с товарищами на островах Вуоксы. Но компания Мстислава — участники экологической акции «Чистая Вуокса», ездили туда не за чистым воздухом и чистой водой — они убирали мусор, накопившийся за годы и десятилетия нашего бездумного отношения к природе. С чего же началось их подвижничество?

Целый город волонтёров

Волонтёрская ладонь


Никита Кулагин

Как это обычно бывает, под престижные события выделяется приличный бюджет. Как это обычно бывает, часть местных жителей с удовольствием соглашается часть бюджета освоить. Школьникам и особенно студентам из Казани, чьи сессии закончились задолго до обычных сроков, было предложено поучаствовать в проведении Универсиады.

Обитель радости


Ирина Нечаева

       Герой, о котором я сегодня расскажу — волонтер приюта для животных Наталья Ильичева. Ее деятельность началась с щенка Чаплина, пострадавшего от стаи бездомных собак. Вместе они прошли пятилетний путь, и благодаря этой истории Наталья присоединилась к добровольной помощи — уже три года ее активной деятельности в приюте для бездомных животных «Эко-Бирюлево».

Сострадание как профессия


Ирина Нечаева

       У всех бывают тяжелые времена, трудности и неприятности. Но порой случается так, что проблемы становятся непосильными для самостоятельного решения, а так же требуют больших материальных затрат. Тогда и приходят на помощь люди, которых многие готовы окрестить сборищем безумцев, однако именно они — те самые добрые волшебники, бескорыстно оказывающие помощь в любых ситуациях.