Как роботы стали приносить мне деньги


Кристина Панькина

Антон Кобак, специалист по робототехнике, создатель проекта Mech_Team  делится историей о том, как необычное увлечение переросло в собственный бизнес, и кто победит в ближайшем будущем – человек или робот.

Как превратить путешествия в хобби, или лучшее средство самообразования


Shonchik Lovely

Оксана Васько объездила половину земного шара и побывала там, где, по представлению  людей древности, все ходят вверх ногами. Путешественница рассказала, что именно так привлекает ее в далеких странах, как лучше планировать поездку и на чем можно хорошо сэкономить.

Жизнь под ритм вальса


Ксения Топорова

Чем полезны бальные танцы, как совместить развлечения, учёбу и тренировки, и почему хрупкие девушки выбирают профессию инженер. История танцора со стажем Виктории Бардадым.

Нет границ, есть лишь препятствия


Кристина Северцева

«В 2006 о паркуре знали мало, при этом все смотрели на прыжки с любопытством, но никто не осуждал». Всё, что тебе необходимо – дано природой. Всё, что тебе нужно – контролировать своё тело и преодолевать барьеры, полагаясь только на себя. Это не спорт и даже не искусство. Паркур – глазами основателей его Академии в Петербурге.

С небом на "ты"


Кристина Северцева

Человечество всегда тянуло в небо, но стать наравне с птицами так и оставалось мечтой вплоть до XVIIIв. А потом, как говорится, понеслось. Сейчас уже никого не удивить парящей в небе махиной, а полет у людей превратился в своеобразное хобби.Мы побеседовали с Михаилом Малышкиным, который уже больше 10 лет покоряет небесные просторы и учит этому других.

Денис Тоф: я не художник, я – демиург


Кристина Северцева

Город для большинства людей это просто череда улиц и домов: мы так к нему привыкли, что позабыли красоту каменных джунглей. Однако прекрасное можно найти и в обычной подворотне – просто смотреть нужно под правильным углом. Так думает Денис Тоф – уличный художник, создатель арт объектов, граффити, и инсталляций.

Человек огня


Пять Углов

Танец с пламенем – древнейшее искусство, известное почти на всех континентах и у многих народов мира. Но, как и почему сегодня, спустя тысячелетия, оно (фаер-шоу) стало таким популярным?

Борис Минаев: "Чемпионом мира быть пока непривычно"

Команда победителей. Борис Минаев – второй справа (фото из личного архива)


Елизавета Боровик

Свою первую программу со словами "Hello, world" он написал в третьем классе на бейсике, а сейчас рекрутеры крупных компаний первым делом спрашивают: "Когда придешь на стажировку?" Борис Минаев, чемпион мира по программированию–2015 ACM ICPC о том, зовет ли Google на работу, почему мы – сильнее всех, и каково это – быть чемпионом мира.